Warum sind grüne Smoothies so gesund?

Grüne Pflanzen sind die Lebensmittel mit der höchsten Nährstoffdichte, die uns zur Verfügung stehen. Gemessen am Energiegehalt (Kalorien), enthält Pflanzengrün sehr viele für uns, vor allem im Winter, wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe, sogenannte Vitalstoffe oder auch Mikronährstoffe.

Durch die Zubereitung in einem Mixer (mit über 30.000 Umdrehungen/Minute) werden die Pflanzenfasern, zum Beispiel aus Kopfsalat, Babyspinat, Mangold, Grünkohl, Wild- und Gartenkräutern fein aufspalten. Die Nährstoff-Freisetzung wird verbessert und vereinfacht so die Aufnahme in unseren Organismus. Durch das Mixen bekommt der Smoothie auch eine angenehm cremige Konsistenz.

1-2 Mal in der Woche einen grünen Smoothie zum Frühstück oder zwischendurch versorgt uns mit allen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen, die unser Immunsystem stärken und uns gut durch den Winter bringen.

Rezepte (PDF)

smoothie.jpg